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Fête des mères : des idées de recettes pour les mamans !

Les mamans œuvrent au quotidien pour le bien-être de toute la famille. Le plus dur est souvent de faire des menus et qu’ils soient à peu près équilibrés. Alors pour la Fête des mères, c’est l’occasion de les traiter comme des princesses et de leur concocter un délicieux repas. Voici des idées qui devraient la régaler !

Fête des mères : des idées de recettes pour les mamans !

Tarte à la tomate

- une pâte feuilletée
- 4 tomates mûres
- de la moutarde
- du fromage râpé (comté, emmental…)
- sel, poivre

Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte (en gardant le papier cuisson fourni avec) puis étalez environ une cuillerée à soupe de moutarde sur le fond de tarte piqué avec une fourchette au préalable. Coupez les tomates en fines rondelles et disposez-les en couche fine sur la tarte. Salez, poivrez, puis parsemez de fromage râpé et enfournez 30 minutes à en 200-220 °C. À servir avec une petite salade de mâche délicatement assaisonnée au vinaigre balsamique.

Variante : vous pouvez rajouter des herbes de Provence, un peu d’échalote ou encore du persil ou du basilic dans votre tarte.

Paëlla au poulet et aux fruits de mer (pour 4 personnes)

- 300 gr de riz à paëlla ou de riz blanc
- 4 cuisses de poulet
- un poivron rouge
- 1 mélange de fruits de mer surgelés (ou frais)
- 500 g de gambas
- 2 sachets d’épices à paëlla (type Riz d’or)
- un petit pot de safran
- du concentré de tomate
- 1 cube de bouillon de poule
- de l’huile d’olive

Faites dorer le poulet dans de l’huile puis réservez.
Faites ensuite revenir l’oignon coupé en morceaux dans une grande poêle puis ajoutez le poivron nettoyé, vidé et découpé en lamelles. Incorporez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Versez ensuite le cube dissout dans 250 ml d’eau sur le riz. Rajoutez une cuillerée à soupe de concentré de tomate, les épices, l’ail, les fruits de mer et le poulet, salez et poivrez. Laissez cuire 10-15 minutes avant de rajouter les gambas entières. Laissez ensuite cuire jusqu’à absorption du bouillon : le riz doit être tendre.

Variante : vous pouvez rajouter des petits pois ou des morceaux de chorizo doux en rondelles dans la paëlla.

Verrine aux fraises et au mascarpone à la vanille

- un pot de mascarpone (250 g)
- 15 cl de crème fraîche
- 2 sachets de sucre vanillé
- des fraises

Battez la crème fraîche en chantilly puis mélanger délicatement. Ajoutez le sucre vanillé.
Nettoyez et équeutez les fraises puis coupez-les en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. Dans des verrines un peu larges, déposez de la crème jusqu’à la moitié puis ajoutez les fraises, remettez de la crème par-dessus puis finissez en décorant avec des fraises. Mettez au réfrigérateur 1h minimum.

Variante : vous pouvez rajouter des petits morceaux de spéculos, de meringue ou de petit beurre pour finir ou carrément dans la verrine, entre deux couches de crème.

Et voilà un joli repas à accompagner exclusivement d’un joli bouquet de fleur bien évidemment et de bisous sans modération !

 

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Publié le 15/05/2017 à 13:51 mis à jour le 16/05/2017 à 14:14

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