C'est si bon d'être parents !
Inscrivez-vous au programme la Boîte Rose
J'y vais

Faire une boule à neige

De 1 à 99 ans, les boules à neige fascinent. À l’approche de Noël, on les voit fleurir dans les magasins. Elles émerveillent petits… et grands. La bonne nouvelle c’est que l’on peut en fabriquer facilement soi-même. Voici la marche à suivre pour faire briller des étoiles dans les yeux de nos enfants (et dans les nôtres). 

Faire une boule à neige

Le matériel nécessaire à la création de la boule à neige

- Un bocal (pot à confiture ou à conserve)
- Une figurine ou plusieurs petites
- De la colle forte (type superglue)
- Un couvercle en plastique (qui servira de socle à la figurine)
- Des paillettes en forme d’étoile ou très fines en poudre, de la fausse neige…
- De l’eau déminéralisée (en supermarché)
- De la glycérine (vendue en pharmacie)
- De la feutrine (pour masquer le couvercle)

La fabrication

1)  On commence par coller un socle sur la partie intérieur du couvercle du bocal sur lequel on va ensuite coller la figurine : petit sapin, bonhomme de neige, tout est possible !
2)  On verse des paillettes de différentes formes ou de la fausse neige dans le fond du bocal.
3)  On remplit d’eau déminéralisée à laquelle on a ajouté 2 cuillerées à soupe de glycérine jusqu’en haut.
4)  Enfin, on vient visser le couvercle bien fort. On peut aussi le coller si l’on veut être sûre qu’il ne bougera pas.

On peut parfaire l’aspect de notre boule à neige en peignant le couvercle en doré ou en découpantune bande dans de la feutrine blanche ou verte pour créer de la neige ou de l’herbe comme dans cet exemple puis en la collant tout autour du couvercle.

Et voilà ! Il n’y a plus qu’à agiter le bocal ! On peut aussi fabriquer une boule à neige… qui se mange. La preuve dans ce tuto gourmand !

Publié le 04/12/2015 à 16:46 mis à jour le 12/12/2016 à 23:22

Articles les + populaires

0 commentaire

Vous devez vous inscrire ou vous identifier pour pouvoir poster un commentaire.

En poursuivant votre navigation sur laboiterose.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus