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3 desserts à base de légumes

Les légumes c’est bon pour la santé, vous le savez. Alors pourquoi ne pas en mettre au dessert ? Si vous trouvez cette idée farfelue, vous allez sans doute changer d’avis : découvrez des desserts aussi surprenants que savoureux pour vous régaler presque sans culpabiliser !

3 desserts à base de légumes

Cake citron-courgette (sans plv)

- 250 g de courgettes
- 100 g de farine blanche
- 100 g de farine complète
- 130 g de sucre
- 2 œufs
- 1 citron non-traité
- 1 sachet de levure
- du sucre glace

Mélangez les farines, le sucre, la levure et le zeste du citron. Ajoutez les œufs puis la moitié du jus du citron.
Lavez, pelez et râpez les courgettes et ajoutez-les au mélange. Remuez puis laissez reposez 10 minutes. Remuez à nouveau puis versez dans un moule à cake beurré à la margarine et fariné.
Enfournez 45 minutes à 180 °C puis laissez refroidir.
Préparez un glaçage en mélangeant du sucre glace au jus d’un demi-citron jusqu’à obtention d’une pâte ni trop liquide ni trop figée, et de couleur blanche. Versez sur le cake refroidi et mettre au réfrigérateur 2 heures.

Cake à la carotte et à la cannelle

- 100 g de farine blanche
- 100 g de farine complète
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 125 g de margarine
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 300 g de carottes
- une demi-cuillerée à café de cannelle (plus si vous êtes fan de cannelle)

Préchauffez votre four à 180 °C.
Lavez et pelez les carottes puis râpez-les finement.
Mélangez les œufs, avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la margarine fondue et enfin la farine très progressivement. Ajoutez-y la levure et le bicarbonate ainsi que la cannelle. Ajoutez ensuite les carottes puis mélangez.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez pour 45-50 minutes.
Laissez refroidir et dégustez !

Crème au chocolat à l’avocat (pour 4 personnes)

- 4 petits avocats
- 100 g de chocolat noir
- 120 ml de crème d’amande
- 100 ml de sirop d’agave
- des pépites de chocolat noir

Placez l’avocat dénoyauté et pelé dans un mixeur. Ajoutez-y tous les autres ingrédients, sauf les pépites de chocolat. Mixez plusieurs fois, jusqu’à obtenir une texture crémeuse, voire mousseuse.
Versez dans des ramequins et parsemez de pépites de chocolat.
Laissez reposer 2 heures minimum au réfrigérateur ou pendant une nuit si vous pouvez résister !

 

 

 

Publié le 31/03/2017 à 17:29 mis à jour le 04/04/2017 à 10:20

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