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5 recettes de soupes pour l’hiver qui changent !

Alors que les températures baissent et que l’été semble bien loin, vous avez besoin de vous réchauffer en mangeant une bonne soupe. L’idée de manger un énième velouté pomme de terre, carotte, poireau, navet ne vous enchante guère ? Voici des idées de soupes originales qui vont réveiller vos papilles…

5 recettes de soupes pour l’hiver qui changent !

Soupe au potimarron et curry

- 1 potimarron
- 4 pomme de terre moyenne
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes ou de poule
- du curry
- un peu de crème liquide ou de soja
- sel, poivre
Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive avec le potimarron épépiné, pelé et coupé en morceaux.
Ajoutez les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en gros dés.
Faites revenir quelques minutes.
Ajoutez ensuite de l’eau jusqu’à couvrir les légumes avec le cube et du curry selon votre convenance.
Laissez cuire une trentaine de minutes et vérifiez la cuisson des légumes.
Mixez le tout hors du feu en ajoutant une pointe de crème liquide ou de soja. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre. Bon appétit !

Soupe à la patate douce et au lait de coco

- 2 patates douces à chaire rose
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- une brique de lait de coco de 20 cl

Faites revenir l’oignon dans de l’huile ou du beurre avec les carottes pelées et coupées en rondelles.
Ajouter les patates douces épluchées et coupées.
Couvrez d’eau et laissez cuire jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres.
Mixez et ajoutez le lait de coco en rectifiant l’assaisonnement.

Soupe de courgette au cumin

- 5 courgettes
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 bouillon de légumes
- sel, poivre
- cumin

Coupez et émincez l’oignon.
Faites-le revenir dans un peu d’huile.
Ajoutez-y les pommes de terre épluchées et les courgettes en morceaux.
Laissez revenir quelques instants.
Ajoutez de l’eau en couvrant les légumes sans oublier le bouillon.
Laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
Mixez le tout et ajoutez du sel, du poivre et une pointe de cumin.
Les plus gourmand(e)s pourront ajouter un trait de crème liquide ou de crème fraîche.

Soupe de courge butternut à la cannelle

- 1 courge butternut
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel, poivre
- cannelle

Faites revenir l’oignon émincé dans de l’huile et ajoutez la courge butternut pelée, coupée et épépinée.
Couvrez d’eau, ajoutez le cube de bouillon de légumes et laissez cuire jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Mixez et ajoutez du sel, du poivre, et une pincée de cannelle.

Soupe de lentilles corail épicée

- 300 gr de lentilles corail
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates pelées entières
- 1 cube de bouillon de légumes
- de la coriandre en poudre
- du cumin en poudre
- du curcuma en poudre

Faites revenir l’oignon dans de l’huile puis ajoutez les épices.
Incorporez ensuite les tomates ainsi que les lentilles corail.
Laissez revenir 5 minutes en remuant.
Ajoutez 1 litre d’eau ainsi que le cube de bouillon de légumes.
Laissez cuire une vingtaine de minutes.
Mixez le tout puis salez et poivrez : c’est prêt !

Alors, qui a dit que les soupes c’était ennuyeux ?

 

 

 

Publié le 04/11/2016 à 18:24

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