C'est si bon d'être parents !

3 recettes d'automne pour bébé

Donner le goût des bonnes choses à bébé c’est d’abord lui apprendre à consommer des fruits et légumes de saison. Voici quelques recettes d’automne pour bébé, histoire de changer un peu des carottes et des épinards. Profitez-en, c’est quand ils sont petits qu’on peut les éveiller à des goûts et des textures différents et ça tombe bien en hiver les étals des maraîchers regorgent de légumes appétissants.

3 recettes d'automne pour bébé

Petit pot betterave et jambon mouliné

Appréciée pour son goût sucré, la betterave ravira aussi les yeux de bébé par sa couleur rose un peu rigolote. Elle est aussi pratique car vous pouvez la conserver sous vide au frigo et de ce fait en avoir toujours une sous la main.

Recette :
- Epluchez une pomme-de-terre et une demi-betterave et faites-les cuire à l’eau une vingtaine de minutes.
- Passez-les au mixeur en ajoutant un peu de lait et une pincée de muscade (hop une nouvelle saveur pour le petit palais).
- Servez la purée accompagnée d’une demi-tranche de jambon blanc mouliné.

Petit pot potimarron, lentilles corail et lait de coco

Le potimarron est légume de saison très savoureux et au goût un peu sucré qui plaît généralement à toute la famille.

Recette :
- Coupez le potimarron en dé (pas besoin de l'éplucher si vous l’avez bien lavé au préalable), et mettez le à cuire dans l’eau, accompagné de lentilles corail pendant 30 minutes.
- Egouttez la préparation en réservant le bouillon.
- Mixez le potimarron et les lentilles en ajoutant un peu de lait de coco, et du bouillon pour obtenir la texture que vous désirez.
- Touche finale : ajoutez une pincée de cannelle.

Le dessert : compote poire, banane, clémentine

Le fruit du moment est évidemment la clémentine. Pleine de vitamines et d’énergie, elle a un petit goût acide qui étonnera bébé. Pas question de la faire cuire mais pressez là pour l’ajouter à la fin de la recette de compote.

Recette :
- Epluchez une banane et une poire et faites les cuire dans un fond d’eau avec un tout petit peu de sucre vanillé.
- Mixez-les et ajouter le jus d’une clémentine pressée.

C’est prêt, à taaaable!!! (maintenant le plus dur va être se résister à l’envie de picorer dans son assiette)

Publié le 07/12/2017 à 16:50

Articles les + populaires

0 commentaire

Vous devez vous inscrire ou vous identifier pour pouvoir poster un commentaire.