C'est si bon d'être parents !

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DES DONNEES PERSONNELLES LA BOITE ROSE

Applicable à compter du 25 mai 2018

 

1.    Objet de la présente politique de confidentialité
2.    Quelle est l’identité du responsable de traitement ?
3.    Quelles données personnelles sont collectées dans le cadre des Services ?
4.    Pourquoi les données personnelles sont-elles collectées et sur quel fondement ?
5.    A qui sont communiquées les données personnelles ?
6.    Les données personnelles sont-elles transférées en dehors de l'Union Européenne?
7.    Par quel moyen les Utilisateurs sont-ils susceptibles d’être sollicités ?
8.    Quelle est la durée de conservation des données personnelles ?
9.    Comment sont protégées les données personnelles ?
10.  Quelle est la politique de Cadeaux Naissance en matière de cookies ?
11.  Quels sont les droits des Utilisateurs sur leurs données personnelles ?
12.  Comment les Utilisateurs peuvent-ils exercer leur droit ?

 

1.    Objet de la présente politique de confidentialité

 

La Boîte Rose est soucieuse de la protection des données personnelles des visiteurs et utilisateurs (ci-après le/les « Utilisateur(s) ») de son site internet Laboiterose.fr (ci-après le « Site ») et de son application mobile La Boîte Rose (ci-après l’ « Application mobile »). C’est la raison pour laquelle, elle assure à ces données, le meilleur niveau de protection au regard notamment de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée (ci-après la « Loi informatique et Libertés ») et du Règlement Européen sur la Protection des Données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

Par l’intermédiaire de la présente politique, La Boîte Rose souhaite informer ses Utilisateurs de la manière dont elle protège leurs données personnelles traitées via le Site ou via l’Application mobile ou les services fournis par La Boîte Rose dans ce cadre, notamment jeux-concours, newsletters (ci-après désignés dans leur globalité par les « Services »).

Cette Politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toute évolution légale, réglementaire, jurisprudentielle et technique. Cependant, les Données personnelles de l’Utilisateur seront toujours traitées conformément à la Politique en vigueur au moment de leur collecte, sauf si une prescription légale impérative venait à en disposer autrement et serait d’application rétroactive.

Cette Politique fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation du Site et de l’Application mobile. En cas de contradiction entre leurs termes, elle prévaut sur ces Conditions Générales (en tant que disposition plus spécifique).

La présente Politique ne saurait en revanche se substituer aux Politiques de confidentialité menées par les Partenaires de confiance de la Boîte Rose dont celle-ci peut être amenée à faire mention sur son Site ou son Application mobile La Boîte Rose et/ou dans le contenu de ses Services.

Pour toute information complémentaire relative à la protection des données personnelles, La Boîte Rose invite ses Utilisateurs à consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (ci-après la « CNIL ») à l’adresse suivante : www.cnil.fr. 

 

2.    Quelle est l’identité du responsable de traitement ?

Le responsable de traitement est la personne ou l’organisme qui détermine les finalités c’est-à-dire ce à quoi servent les données et les moyens de traitement. Le responsable de traitement des données personnelles collectées sur le Site et/ou sur l’Application mobile est :

La société CADEAUX NAISSANCE - Family Service

RCS Nanterre n°349 661 983  
1-3 Boulevard Charles de Gaulle
92 700 Colombes

 

3.    Quelles données personnelles sont collectées dans le cadre des Services ?

La création d’un compte sur le Site ou via l’Application mobile et l’utilisation de certaines fonctionnalités et Services proposés sur le Site ou l’Application mobile nécessitent que l’Utilisateur fournisse certaines données personnelles le concernant. Dans tous les cas, Cadeaux Naissance agit de sorte que la collecte soit toujours loyale et transparente.

Le Site :

Sur le site, par le biais de formulaires en ligne, l’Utilisateur va être amené à fournir des informations dont les champs obligatoires seront marqués d’un astérisque. L’Utilisateur reconnait qu’en ne fournissant pas une donnée mentionnée comme obligatoire, il ne pourra pas bénéficier des fonctionnalités et Services proposés sur le Site. Cadeaux Naissance est ainsi susceptible de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes : 

Lors de la création d’un compte :

• Civilité*
• Nom et prénom*
• Sexe*
• Date de naissance*
• Adresse électronique*
• Adresse postale*
• Numéro de téléphone
• Futurs parents
o    Le cas échéant : sexe de l’enfant*, date prévue d’accouchement*, prénom envisagé de l’enfant à naître
• Parents
o    Le cas échéant : Nombre d’enfants, sexe de l’enfant*, date de naissance* et prénom*
• Profession
• Mot de passe*

L’Utilisateur s’engage à ne fournir des données personnelles relatives à des mineurs que s’il est titulaire de l’autorité parentale sur ce mineur.

Lors de la participation à un jeu concours :

• Civilité*
• Nom et prénom*
• Sexe*
• Date de naissance*
• Adresse électronique*
• Adresse postale*
• Numéro de téléphone portable
• Date prévue d’accouchement si la participante est enceinte
• Parents*
o    Le cas échéant : Nombre d’enfant, sexe de l’enfant, prénom*, date de naissance*

• L’Application mobile :

Cadeaux Naissance est ainsi susceptible de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes : 

Lors de la création d’un compte :

• Nom et prénom*
• Date de naissance*
• Adresse électronique*
• Adresse postale
• Date d’accouchement* ou date des dernières règles*
o    Le cas échéant : sexe de l’enfant, date prévue d’accouchement*, prénom envisagé de l’enfant à naître
• Votre poids avant la grossesse*
• Mot de passe*

L’Utilisateur reconnaît qu’en ne fournissant pas ces données personnelles il ne pourra bénéficier des fonctionnalités correspondantes de l’Application mobile. L’Utilisateur s’engage à ne fournir des données personnelles relatives à des mineurs que s’il est titulaire de l’autorité parentale sur ce mineur.

Certaines données personnelles sont collectées, avec le consentement de l’Utilisateur, spécifiquement pour l’utilisation de l’Application mobile :

 

-Date des dernières règles aux fins d’envoi d’informations relatives au suivi et à l’avancement de la grossesse (semaine par semaine) ;

-Poids aux fins de suivi de l’évolution du poids durant la grossesse (mois par mois).

 

Ces données sont collectées dans le cadre de la finalité spécifique de la fourniture du service de suivi de l’évolution de la grossesse sur son téléphone. Sans la fourniture de ces données, l’installation de l’Application mobile n’est d’aucune utilité. Dans tous les cas, l'Utilisateur s'engage à communiquer, lors de son inscription sur le Site et l’Application Mobile, des informations sincères et exactes et à mettre à jour ces informations pendant toute la durée de son inscription et utilisation des Services de La Boîte Rose.

Si l’Utilisateur identifie une erreur parmi les données qu’il renseigne ou souhaite procéder à la suppression de ses données, il peut demander à Cadeaux Naissance de les corriger, les compléter et le cas échéant les supprimer (Pour plus d’information concernant vos droits, veuillez-vous référer à la section - Quels sont les droits des Utilisateurs sur leurs données personnelles ?)

 

4.    Pourquoi ces données personnelles sont-elles collectées et sur quel fondement ?

 

La collecte et le traitement des données personnelles des Utilisateurs par Cadeaux Naissance poursuivent différentes finalités listées ci-après :

-La création et la gestion du compte utilisateur

-L’utilisation des fonctionnalités et services du Site et de l’Application mobile

-Répondre aux demandes ou questions de l’Utilisateur

-Envoi et mise à la disposition d’information éditoriale sur la grossesse et les premiers mois de maternitéL’envoi de newsletters avec offre commerciale

-Collecte d’informations spécifiques sur le suivi de l’état de grossesse

-Fourniture du service de suivi de l’évolution de la grossesse sur l’Application mobile

-La réalisation et la gestion des opérations marketing incluant des opérations de segmentation commerciale (sur la base de la profession, le sexe, l’âge, la zone géographique (pays, région, département, ville), date de naissance de la maman, date de naissance de l’enfant, nombre d’enfant, date d’inscription, date de mise à jour du profil, indiqués le cas échéant) par Cadeaux Naissance

-L'envoi de prospection commerciale par Cadeaux Naissance et par ses partenaires par voie postale, électronique et téléphonique.

-La cession, la location ou l’échange de fichiers avec les partenaires Cadeaux Naissance

-La dépose de cookies pour proposer des contenus et de la publicité ciblée adaptés aux centres d’intérêts des Utilisateurs et réaliser des mesures pour améliorer leur expérience sur le site.

-La gestion des demandes des utilisateurs de droits d’accès, de rectification de suppression et de portabilité à l’égard des données personnelles les concernant ainsi qu’à leur droit d’opposition et de limitation de traitement.

-Les demandes fondées par toute autorité judiciaire dans le cadre de la LCEN notamment

-La personnalisation des fonctionnalités, services et offres du Site et de l’Application mobile aux besoins de l’utilisateur (en fonction notamment de l'âge des enfants de l'utilisateur, du stade d'avancement de la grossesse de la maman…)

-Le fonctionnement, l’amélioration et l’optimisation des Services du Site et de l’Application mobile

-La réalisation d’analyses statistiques et notamment de statistiques commerciales

-La gestion d’avis et commentaires sur des produits, services ou contenus

-L’organisation de jeux concours, de loteries et/ou de toute opération promotionnelle, à l’exclusion des jeux d’argent et de hasard en ligne.

-La collecte et le traitement de ces données personnelles sont basés selon les cas sur le consentement de l’Utilisateur, la nécessité de traiter les informations afin de fournir les Services sur un fondement contractuel, l’intérêt légitime de Cadeaux Naissance ou encore le respect d’une obligation légale (LCEN notamment).

 

5.    A qui sont communiquées les données personnelles ?


• Cadeaux Naissance et ses sous-traitants :

Les données personnelles collectées et traitées sur le Site et sur l’Application mobile sont destinées à Cadeaux Naissance. Dans le cadre de son activité, Cadeaux Naissance peut toutefois être amenée à transmettre certaines données personnelles à d’éventuels sous-traitants, uniquement pour leur permettre de réaliser les missions qui leur sont confiées et selon les instructions de Cadeaux Naissance. Ces sous-traitants ont l’obligation d’assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles et de ne pas les utiliser à d’autres fins que la réalisation de leur mission. Cadeaux Naissance reste responsable du traitement réalisé et s’assure de la conformité de l’utilisation des données et des normes de sécurité utilisées par ses sous-traitants.


• Les Partenaires commerciaux de confiance de Cadeaux Naissance :

A condition d’obtenir le consentement préalable de l’Utilisateur, Cadeaux Naissance peut également être amené à transférer certaines des données personnelles à ses partenaires commerciaux de confiance dont la liste figure à la page suivante : www.laboiterose.fr/partenaires (dont P&G, Envie de fraises, Planet Cards) pour les finalités préalablement mentionnées à l’article 4 et notamment pour l'envoi de prospection commerciale par ces derniers.

Ces données sont : civilité, nom, prénom, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone fixe ou mobile, date de naissance, catégorie socio-professionnelle, sexe de l’enfant, prénom de l’enfant, date de naissance de l’enfant. On entend par partenaire de confiance les entreprises sérieuses et reconnues dans le secteur de la périnatalité avec qui Cadeaux Naissance a décidé de travailler. Ces entreprises sont soucieuses d’adapter leurs produits aux besoins des futures et jeunes mamans ainsi que de leur famille.L'Utilisateur, s’il y consent, accepte alors que les partenaires de confiance puissent le contacter à partir des coordonnées qu’il aura communiquées à Cadeaux Naissance lors de son inscription.

Cadeaux Naissance exige de ses partenaires d’agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données.En cas de transfert de données, les partenaires commerciaux de Cadeaux Naissance deviennent responsables de traitement des données personnelles de l’Utilisateur qui leur sont transmises. Cadeaux Naissance recommande à ses Utilisateurs de vérifier attentivement les Conditions Générales d’Utilisation ou Politique de confidentialité des partenaires avant de consentir à la communication de leurs données au profit de ces tiers.

 

• Toutes autorités administratives ou judiciaires compétentes :

Les données personnelles de l’Utilisateur peuvent enfin être communiquées à toute autorité judiciaire ou administrative qui en ferait la demande. 

 

6.    Les données personnelles sont-elles transférées en dehors de l’Union Européenne ?

 

Cadeaux Naissance ne transfère pas à ce jour les données personnelles de l’Utilisateur vers des pays situés en dehors de l’Espace Economique Européen.

Dans l’hypothèse où Cadeaux Naissance ou l’un de ses sous-traitants seraient amenés à effectuer un transfert dans un pays ne faisant partie de l’Espace Economique Européen, ou n’offrant pas le même degré de protection que le pays de résidence de l’Utilisateur, Cadeaux Naissance s’engage :

-soit à obtenir le consentement de ses Utilisateurs de partager ses données personnelles avec ces sous-traitants,

-soit à conclure des contrats de transfert de données se conformant a minima aux clauses contractuelles types adoptées par la Commission européenne,

-soit à s’assurer que ses éventuels sous-traitants américains sont des entreprises ayant adhéré aux EU-U.S. Privacy Shield et enregistrées comme telles auprès de l’administration américaine. Cadeaux Naissance fera par ailleurs son possible pour faire appliquer ces garanties à ses partenaires commerciaux de confiance.

 

7.    Par quel moyen les Utilisateurs sont-ils susceptibles d’être sollicités ?

 

Par cadeaux Naissance : 


• Email et SMS

En fonction des choix émis lors de son inscription à La Boîte Rose, l’Utilisateur est susceptible de recevoir de la part de La Boîte Rose des communications par voie électronique (email et sms). Cadeaux Naissance mesure le taux d’ouverture, les taux de clics et les taux de désabonnement de ses envois afin de les adapter aux mieux aux besoins de ses Utilisateurs.

Si l’Utilisateur ne souhaite pas recevoir les informations et les bons plans de la part de La Boîte Rose, il peut s’opposer aux envois en le signalant à tout moment dans son compte client ou via le lien de désabonnement prévu à cet effet dans toutes les communications électroniques de La Boîte Rose (Pour plus d’informations concernant vos droits, veuillez-vous référer à la section « Comment les Utilisateurs peuvent-ils exercer leur droit ? »). 

 

• Appel téléphonique

Cadeaux Naissance pourra contacter les Utilisateurs de Cadeaux Naissance par téléphone pour leur donner des informations relatives à ses services. Conformément à l'article L.121-34 du Code de la consommation, l’Utilisateur a la possibilité de s’inscrire gratuitement sur une liste d'opposition au démarchage téléphonique telle que Bloctel www.bloctel.gouv.fr.

L’Utilisateur est informé que son inscription sur une telle liste interdira tout professionnel, y compris Cadeaux Naissance, de le démarcher par téléphone, sauf en cas de relation contractuelle préexistante.

 

• Courrier postal

A l’occasion de la création d’un compte sur le Site ou l’Application mobile, l’Utilisateur peut être amené à renseigner une adresse postale. Ainsi, l’Utilisateur peut recevoir des offres de la part de Cadeaux Naissance par courrier adressé à son nom. 

 

Par les partenaires de confiance de Cadeaux Naissance : 

A condition d’obtenir le consentement préalable de l’Utilisateur, les données personnelles transmises aux partenaires de confiance de la Cadeaux Naissance peuvent également impliquer des communications informatives ou promotionnelles de leur part par voie électronique (email et sms), téléphonique et/ou courrier postal.

Afin d’exercer son droit d’opposition à une telle prospection commerciale, l’Utilisateur devra consulter le site du partenaire de confiance de Cadeaux Naissance ou se rapprocher directement de celui-ci.

 

8.    Quelle est la durée de conservation des données personnelles ? 

 

Les données personnelles de l’Utilisateur sont conservées par Cadeaux Naissance pour une durée de cinq ans à partir du dernier contact. Les données personnelles nécessaires au respect d’une obligation légale ou contractuelle de Cadeaux Naissance sont conservées et/ou archivées conformément aux dispositions en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le Code de commerce, le Code civil ou le Code de la consommation).


9.    Comment sont protégées les données personnelles ?

 

Cadeaux Naissance utilise différentes mesures de sécurités techniques et organisationnelles, pour assurer la sécurité des données de l’Utilisateur et prend toutes précautions utiles pour préserver la sécurité de ces données contre la perte, l’altération ou le mauvais usage.

A ce titre, Cadeaux Naissance prend toutes les précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, afin de préserver la sécurité des données et notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédés d’authentification avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions, chiffrement de certaines données…).

 

 

• Sécurité de stockage :

Durant leur période de conservation, les données personnelles de l’utilisateur sont stockées sur des serveurs sécurisés situés en France et uniquement accessibles à un nombre limité de personnes.

  

• Mot de passe sécurisé : 

Lors de son inscription sur le Site ou sur l’Application mobile La Boite Rose et de l'ouverture d'un compte, l'utilisateur devra choisir un mot de passe (composé d’au moins 8 caractères contenant 3 des 4 éléments suivants : lettre majuscule, lettre minuscule, chiffre ou caractère spécial), qui lui est strictement personnel et confidentiel. L'Utilisateur assume seul la responsabilité de préserver la confidentialité de ce mot de passe, dont l'usage permet l'accès à son compte personnel et aux données personnelles qu'il a fournies lors de son inscription ou postérieurement. L’Utilisateur est également informé que l’accès à son compte fera l’objet d’un blocage au bout de 10 tentatives de connexion infructueuses.

 

• Notification en cas d’altération, perte de données personnelles :

Cadeaux Naissance, responsable de traitement a l’obligation de notifier les violations de données personnelles à la CNIL dans un délai de 72 heures après en avoir pris connaissance si la violation en question est susceptible d'engendrer un risque pour les droits et libertés des personnes concernées. Une violation de données personnelles est une violation de la sécurité entraînant, de manière accidentelle ou illicite, la destruction, la perte, l'altération, la divulgation non autorisée de données personnelles transmises, conservées ou traitées d'une autre manière, ou l'accès non autorisé à de telles données ;

Les violations de données peuvent être catégorisées selon les 3 principes de la sécurité de l’information :

-Violation de confidentialité : en cas de divulgation ou d'accès non autorisé ou accidentel à des données personnelles

-Violation de disponibilité : en cas de perte / destruction accidentelle ou non autorisée de données personnelles

-Violation d’intégrité : en cas de modification accidentelle ou non autorisée de données personnelles 

Dépendant des circonstances, une violation peut concerner la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité au même moment, ainsi que toute combinaison de ces 3 principes.

Cadeaux Naissance s’oblige à documenter toute violation de données personnelles, en indiquant les faits concernant la violation des données personnelles, ses effets et les mesures prises pour y remédier.  

 

10.    Quelle est la politique de Cadeaux Naissance en matière de cookies ?

 

La navigation sur le Site peut entraîner l'implantation de cookies dans l'ordinateur de l'Utilisateur. Un cookie est un petit fichier, souvent anonyme, contenant des données, notamment un identifiant unique, transmis par le serveur du Site au navigateur de l'utilisateur et stocké sur son disque dur.

Ces cookies permettent lors de chaque visite par un Utilisateur sur le site, de réaliser des études statistiques globales sur l'audience du site, d’étudier le comportement des Utilisateurs dudit site au sein de leurs différentes rubriques et ce, afin de personnaliser au mieux le site et services en termes d'organisation, d'affichage et de contenus.

L'Utilisateur a cependant la possibilité de refuser ces cookies en configurant son navigateur. Les Utilisateurs sont toutefois informés que l'accès à certains services et rubriques du site pourra dans cette hypothèse être altéré, voire impossible.

 

L'opposition à l'enregistrement de « cookies » peut être opérée de la manière suivante :

-Si vous naviguez sur internet avec Mozilla Firefox (Mozilla Foundation) : cliquez sur « outils », « options » et allez sur le bouton « Vie privée ». A la rubrique « Cookies », décochez le bouton « accepter les cookies ». Vous pouvez néanmoins choisir de moduler vos préférences en choisissant dans le menu déroulant parmi les différentes options « leur expiration, la fermeture de Firefox, me demander à chaque fois ».

-Si vous naviguez sur Internet avec Internet Explorer 6 (Microsoft) : cliquez sur "outils", "options internet", "sécurité", "personnalisez le niveau de sécurité” ; dans la rubrique “cookies", choisissez "demander" ou "désactiver" pour les deux options proposées.

-Si vous naviguez sur Internet avec Internet Explorer 7 (Microsoft) : cliquez sur "outils", "options internet", "avancé", "personnalisez le niveau de sécurité” ; dans la rubrique “cookies", choisissez "demander" ou "désactiver" pour les deux options proposées.

-Si vous naviguez sur Internet avec Internet Explorer 8 (Microsoft) : cliquez sur "outils", "options internet", "sécurité", "personnalisez le niveau de sécurité” ; dans la rubrique “cookies", choisissez "demander" ou "désactiver" pour les deux options proposées.

Pour plus d'informations sur les cookies, les Utilisateurs sont invités à consulter le site Internet de la CNIL à l'adresse suivante : http://www.cnil.fr ou consulter l'aide et la documentation de leur navigateur Internet. 

 

11.    Quels sont les droits des Utilisateurs sur leurs données personnelles ?

 

Conformément à la Loi Informatique et Libertés modifiée et à la réglementation européenne en vigueur, et dans les conditions précisées par les dispositions du RGPD, l’Utilisateur bénéficie sur les données personnelles le concernant :

 

-D’un droit d’accès qui lui permet d’obtenir de la part de Cadeaux Naissance, la communication des données personnelles le concernant,

 -D’un droit de rectification qui lui permet, le cas échéant, de faire rectifier, compléter, mettre à jour, les données personnelles qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques, périmées,

 -D’un droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») qui lui permet d’obtenir de Cadeaux Naissance, dans certaines circonstances et conditions, l’effacement ou la suppression de ses données personnelles.

 -D’un droit à la limitation du traitement, qui lui permet, sous certaines conditions, d’interdire à Cadeaux Naissance d’utiliser et traiter ses données pendant un certain temps pour qu’une vérification puisse avoir lieu (vérifier l’exactitude des données personnelles, vérifier si les motifs légitimes donnés par la personne prévalent sur ceux du responsable de traitement dans le cas d’une demande d’opposition, etc.).

 -D’un droit à la portabilité des données permettant à l’Utilisateur, dans les conditions de l’article 20 du RGPD, de récupérer les données qu’il a fournies sous une forme aisément réutilisable, et le cas échéant, de les transférer ensuite à un tiers.

 -D’un droit d'opposition dans certaines circonstances et conditions, excepté en matière de prospection commerciale et de segmentation commerciale par Cadeaux Naissance (ce droit pouvant alors s’exercer sans avoir à justifier d’un motif légitime), à ce que des données personnelles la concernant fassent l’objet d’un traitement.

 -Du droit de définir des directives relatives au sort de ces données après sa mort. En l’absence de directives ou de mention contraire dans lesdites directives, les héritiers de la personne concernée peuvent après son décès exercer les droits sur les données personnelles du défunt.

 -Du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle : toute réclamation sur la législation applicable en matière de protection des données peut être portée devant la CNIL : www.cnil.fr.

 


12.     Comment les Utilisateurs peuvent-ils exercer leur droit ?

De la part de Cadeaux Naissance : 

Je souhaite accéder ou rectifier mes données conservées par Cadeaux Naissance :

L'Utilisateur a accès à l'ensemble des données personnelles le concernant en s'identifiant sur le site et en consultant la rubrique « Mes informations personnelles » sous « Mon compte ».

L'Utilisateur peut ainsi lui-même rectifier à tout moment, ses données personnelles en s'identifiant sur le site.

 

Je souhaite me désabonner de la newsletter de Cadeaux Naissance : 

L'Utilisateur peut également, à tout moment, se désinscrire de l'abonnement aux newsletters La Boite Rose, réalisé automatiquement au moment de son inscription sur le site, en cliquant sur le lien de désabonnement disponible dans chaque newsletter ou en se connectant au site Laboiterose.fr dans la rubrique « Mon compte » sous la rubrique « Mes paramètres ».

 

Je souhaite ne plus recevoir de publicités ciblées ou ne plus faire l’objet de segmentation commerciale :

 De la part de Cadeaux Naissance :

Par voie électronique : L'Utilisateur peut s’opposer à tout moment à recevoir des offres commerciales par voie électronique de la part de Cadeaux Naissance et de ses partenaires en cliquant sur le lien de désabonnement disponible dans chaque envoi ou en se rendant dans son espace personnel dans la rubrique « Mes informations personnelles » puis « Mes abonnements ».

L'Utilisateur peut également s’opposer à tout moment à faire l’objet d’une segmentation commerciale (sur la base de sa profession notamment) par email à l'adresse à suivante : privacy@familyservice.frPar Sms : L'Utilisateur peut s’opposer à tout moment à recevoir des offres commerciales par SMS de la part de Cadeaux Naissance et de ses partenaires en répondant par « STOP » à un numéro non surtaxé disponible dans chaque envoi ou en se rendant dans son espace personnel dans la rubrique « Mes informations personnelles » puis « Mes abonnements ».

Par voie téléphonique : Conformément à l'article L.121-34 du Code de la consommation, l’Utilisateur a la possibilité de s’inscrire gratuitement sur une liste d'opposition au démarchage téléphonique telle que Bloctel www.bloctel.gouv.fr.

 

De la part des partenaires de confiance de Cadeaux Naissance :

Si l’Utilisateur souhaite exercer ses droits d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité concernant ses données personnelles utilisées par les sociétés partenaires  concernées ainsi que son droit d’opposition et de limitation de traitement, il devra consulter le site de cette société ou se rapprocher directement de celle-ci.

 L’Utilisateur est informé que pour des raisons techniques, l’arrêt d’envoi des offres de Cadeaux Naissance ou de ses partenaires n’est pas immédiat. Il se peut qu’il y ait un délai de modification afin d’enregistrer et traiter la demande de l’Utilisateur.

 

Je souhaite m’opposer au transfert de mes données :  

L’Utilisateur a la possibilité de retirer à tout moment son consentement au transfert de ses données aux partenaires de confiance de La Boîte Rose en se rendant dans son espace personnel dans le rubrique « Mes informations personnelles puis « Mes abonnements » ou en ne cochant pas la case « J'accepte de recevoir toutes les offres avantages du programme La Boîte Rose et de ses partenaires de confiance dont P&G (Pampers…) par voie électronique » lors de son inscription à La Boîte Rose ou en se rendant dans son espace personnel dans la rubrique « Mes informations personnelles » puis « Mes abonnements ».

 

Pour toutes autres demandes relatives à l’exercice de ses droits :  

Conformément à la règlementation européenne en vigueur, l’Utilisateur peut exercer ses droits, en accompagnant sa demande d’une copie recto verso de sa carte d’identité comportant sa signature : 

• Par courrier postal à l’adresse suivante :


Cadeaux Naissance – Family Service
1-3 boulevard Charles de Gaulle – Hall A –
92700 - COLOMBES

• Par email à l'adresse à suivanteprivacy@familyservice.fr